> > > > Bandurria

Bandurria

Mide 74 centímetros de largo. Es de cabeza y cuello ocres, de garganta y bridas negras, de corona y frente café castaño y patas de color rojizo. Tiene un parecido a la garza puesto que vuela con el cuello extendido y posee un largo pico negro encorvado y partes desnudas que rodean el ojo. Sus huevos son blancos con pequeñas manchas azules y café.

Nombre científico
Theristicus caudatus
Familia
Threskiornithidae
Distribución
En el país es posible encontrar dos tipos de Bandurria. Una que habita desde la Segunda Región hasta Tierra del Fuego denominada Theristicus caudatus melanopis, y la otra que vive en Parinacota y se conoce como Theristicus caudatus branicki o Bandurria de Puna.
Habitat
Se encuentra en praderas, y nidifica en los árboles de bosques secos, roqueríos y en islas inmersas en lagos.

Comentarios públicos

  • 30 de de 1899 a la(s) 00:00

Ellos nos recomiendan

  • "Fue mi primera experiencia en contratar por internet el tour y afortunadamente todo salió muy bién. Mi señora y yo distrutamos el paseo"

    Febrero/2015

    Luis Hernan Diaz

  • "Quisiera agradecer al Sr. Hugo Pasos que fue muy amable cada vez que le mandábamos un mail con alguna interrogante. Siempre nos respondía con prontitud y amabilidad ."

    Abril/2015

    Marie Noel Chabot garcia

  • "muy rápidos para responder y amables, gracias disfrutamos mucho el tour"

    Marzo/2015

    Paula Valdes

  • "El Tour se realizó en tiempo y forma a lo previsto. Muchas gracias por vuestra atención."

    Febrero/2015

    Patricia Ullate

  • "Nunca pense que seria tan sencillo trabajar con uds .parti con un poc de desconfianza pero fue superada con creces"

    Diciembre/2014

    Emmanuel E Gabriela De Araújo

Certificaciones

  • Turismo Chile
  • Verisign
  • United States Tour Operator Association Allied Member
  • TripAdvisor

Comunícate con nosotros

  • VisitChile.com
  • Chile Tour Operator
  • +56 (2) 2232 0026 / Fax:
  • sales@visitchile.com
  • Santiago - Chile
  • Toll Free USA: 1-800-906-8056
  • Desde Argentina: (11) 5219-4105
  • Desde Brasil: (11) 3958-7071